オーガニック&ベジタリアンライフ

[137]  [136]  [135]  [134]  [133]  [132]  [131]  [130]  [129]  [128]  [127
最新号の夏レシピはもう試しましたか?
 
私は7月前半から大分の実家へ子連れで戻り、マスクのない生活を過ごしています。

そして父が畑のそばに作ってくれたプールで、子どもたちは毎日のように水遊びをしていました。

 

長男は、虫に夢中です!

 

そして今は福岡にて、友人の実家へお世話になり、福岡近辺の自然食品店やレストラン、カフェなど、取材も兼ねて巡っています。

今日はもやいバンクの方たちと会い、福岡の食に関することなどを色々と伺いました。

もやいバンクの方々曰く、食育を始め、オーガニック・ライフと脱原発は切り離せないものだといいます。

この話には、私も深く共感できました。

その後、もやいバンクの理事長の運営するナチュ村へ、オーガニック食材を買いに行きました。
 
関東圏に比べると、無農薬の野菜が信じられないぐらい安い!
 
福岡滞在の間は通ってしまいそうです。
 
きっと福岡在住の方の間では有名かもしれませんが、マクロビ、ローフード食材なども揃っていますよ!

相変わらず九州でもガイガーカウンターを持ち歩き、放射能を測定していますが、大分は東京の1/3ぐらいでした。
 
福岡でも1/2以下です。

この現実をどう受け止めればいいのか、私も本当に子どもの未来について、色々と考えさせられてしまいます。

 

今月は次男の1歳の誕生日だったので、マンゴー&パイナップルソースにキウイをトッピングしたローチーズケーキでお祝いしました。

甘みはデーツとフルーツだけなので、1歳でも安心ですよ。
プロフィール
HN:
吉良さおり
性別:
女性
趣味:
旅行 料理 ヨガ
自己紹介:
雑誌「veggy」発行人。1974年12月生まれの山羊座。20代からヨガをライフスタイルに取り入れるようになり、自然とベジタリアンの食生活を始める。2008年に雑誌「veggy」を創刊。6歳、4歳、2歳児の母。食事はマクロビオティック、ローフード×スーパーフード、アーユルヴェーダ、薬膳などを体調に合わせてチョイス。
I'm a Mom of Three, Loving Plant-based foods & yoga, President & Founder, Kirasienne Pubulishing Inc.
カレンダー
02 2024/03 04
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
バーコード