オーガニック&ベジタリアンライフ

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もうすぐ、『マクロビオティック食材物語』が発売されます。

こちらはタイトル通り、マクロビオティック関連の食材を選りすぐり、生産者の方を色々と訪問している内容になります。

マクロビオティックを実践される人ならば、ひとつひとつの食材がどうやって作られているのか、どんな人々が携わってるのか気になるところですよね。

基本の調味料や乾物など、ほぼ毎日摂取する食材は私も特にこだわっていますが、具体的にどれだけこだわった製法なのかを実際に知ると、とてもビックリしてしまうことが多いのです。

その丁寧な製法を知ることで、その食材本来の価値も理解できますよね。

マクロビオティックを実践される方以外にもおすすめしたい1冊です。



こちらは編集部ご近所さんの天然酵母パン屋さん・トゥルナージュの竹炭シリアルです。

オーガニック原材料と天然酵母を使用しているそうで、春のデトックスにもおススメですよ♪
プロフィール
HN:
吉良さおり
性別:
女性
趣味:
旅行 料理 ヨガ
自己紹介:
雑誌「veggy」発行人。1974年12月生まれの山羊座。20代からヨガをライフスタイルに取り入れるようになり、自然とベジタリアンの食生活を始める。2008年に雑誌「veggy」を創刊。6歳、4歳、2歳児の母。食事はマクロビオティック、ローフード×スーパーフード、アーユルヴェーダ、薬膳などを体調に合わせてチョイス。
I'm a Mom of Three, Loving Plant-based foods & yoga, President & Founder, Kirasienne Pubulishing Inc.
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