オーガニック&ベジタリアンライフ

[179]  [178]  [177]  [176]  [175]  [174]  [173]  [172]  [171]  [170]  [169
もうすっかり街中がクリスマスモードですね!
ベジカフェ食堂にて、11月後半から12月にかけてクリスマスケーキの講座を開催します♪
1回目のレッスンは私が司会・進行しますので、質疑応答うけたまわります(笑)!
何でも聞いてくださいね。



Gâteaux de noël ガトー・ド・ノエル
クリスマス・ケーキ講座とお食事会@ベジカフェ食堂

 
ベジカフェ食堂武井シェフによる【クリスマスケーキ教室】のご案内!!
 
今年のクリスマスは美容に効くローフードのケーキ、そしてココロとカラダにやさしく響く&マクロビオティックのケーキを手作りしてみませんか?
ベジカフェ食堂の武井シェフが簡単に美味しく美しいクリスマスケーキの作り方を3回に渡って伝授致します!もちろん1回のみのご参加も可能です♪
その場でデモンストレーションを行い、レッスン後はワンプレートのお食事とケーキの試食をご用意させていただきます。
少し早いクリスマスの夜のシュミレーション、皆さんで是非シェアいたしましょう!
*尚、3回連続受講の方には、講義終了後にスペシャルプレゼントをご用意しております♪お楽しみに!!!
 
Gâteaux de noël ガトー・ド・ノエル~クリスマスケーキ講座とお食事会』
(講義/調理デモンストレーション/ワンプレートディナー、ケーキ、ドリンク付
き)
 
◆日時
 
☆ 11月24日(土)18:00~21:00
Leçon 1(第1回目)Tarte Crue aux Fruits(ロー・フルーツ・タルト)
 
☆ 12月1日(土)18:00~21:00
Leçon 2(第2回目)Bûche de Noël(ブッシュ・ド・ノエル)
 
☆ 12月8日(土)18:00~21:00
Leçon 3(第3回目)Dame Blanche aux Fraises(イチゴのショートケーキ)
 
◆講師:ベジカフェ食堂 メインシェフ 武井和也
調理師学校を卒業後、フレンチレストラン他マクロビオティックレストランなどに務める。自由ヶ丘のシンプルモダンマクロビオティックにてパティスリー、調理、料理教室などを担当しオープンから3年間務めた後、ベジカフェ食堂のメインシェフに就任。KIJレベル1終了。
 
◆料金:各1講座につき4,500 円(レシピ付き、ディナー代込み)
 
◆場所
ベジカフェ食堂笹塚店
東京都渋谷区笹塚3-19-2 青田ビル2F
(甲州街道を北へ渡り、十号坂商店街中)
 
◆ご予約方法について
レッスン参加ご希望の方は 1.お名前、 2.ご連絡先、3、ご希望の人数を明記の上、下記のアドレスまでメッセージをお送り下さいますようお願い致します。
またお電話にてご予約ください。
担当;佐藤
e-mail: marche@kirasienne.com
TEL:03-5354-8038
 
 
プロフィール
HN:
吉良さおり
性別:
女性
趣味:
旅行 料理 ヨガ
自己紹介:
雑誌「veggy」発行人。1974年12月生まれの山羊座。20代からヨガをライフスタイルに取り入れるようになり、自然とベジタリアンの食生活を始める。2008年に雑誌「veggy」を創刊。6歳、4歳、2歳児の母。食事はマクロビオティック、ローフード×スーパーフード、アーユルヴェーダ、薬膳などを体調に合わせてチョイス。
I'm a Mom of Three, Loving Plant-based foods & yoga, President & Founder, Kirasienne Pubulishing Inc.
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
バーコード