オーガニック&ベジタリアンライフ
スッカリお花見シーズンですね♪
こちらは原材料全てにオーガニックにこだわった『オーガニック和菓子・あんむすび』の素敵な和菓子です。
老舗の和菓子屋の娘さんが始めたベジィ対応・マクロビ対応の和菓子なので、甘味はかなり貴重なスイスの
スイス産オーガニックてんさい糖や米飴などの低GIな甘味を使用しています。
糖尿病などで和菓子を控えている高齢の方など、小さな子どもでも安心して食べられる和菓子!
工場ではなく、ひとつひとつ手作りで丁寧に作られています。
和菓子だけは職人のものをお取り寄せしたい私にとっては本当にうれしい♪
餡をちゃんと練り上げるのって、本当に大変な作業ですからね!!!
ラッピングもはんなりキュートです。
写真が暗くてわかりにくいかな?中の餡も全て違う種類なんですよ♪
ここまで繊細に作れるなんて、本当に作り手の性格が出ていますね(笑)。
もうすぐ母の日、父の日。
義母は長年お茶を習っているので、お茶会などにも取り寄せてくれるといいな♪
と思い、今年は母の日にはこの『オーガニック和菓子』を贈ろうと思います♪
プロフィール
HN:
吉良さおり
HP:
性別:
女性
趣味:
旅行 料理 ヨガ
自己紹介:
雑誌「veggy」発行人。1974年12月生まれの山羊座。20代からヨガをライフスタイルに取り入れるようになり、自然とベジタリアンの食生活を始める。2008年に雑誌「veggy」を創刊。6歳、4歳、2歳児の母。食事はマクロビオティック、ローフード×スーパーフード、アーユルヴェーダ、薬膳などを体調に合わせてチョイス。
I'm a Mom of Three, Loving Plant-based foods & yoga, President & Founder, Kirasienne Pubulishing Inc.
I'm a Mom of Three, Loving Plant-based foods & yoga, President & Founder, Kirasienne Pubulishing Inc.
最新記事
(07/13)
(06/29)
(06/10)
(05/28)
(05/19)
カテゴリー