オーガニック&ベジタリアンライフ
「食事を変えたら、未来が変わった!」もう読まれましたか?
山田まりやさんご自身の体験談が中心のストーリーで、陰陽食の勉強もできちゃいます♪
書店でも大人気です。
是非読んでみて下さいね!
さて、すっかり梅雨入りしましたが、引き続き蒸し暑い日々が続いていますね。
我が家ではまたベランダのハーブの花が咲き、
咲き終わった今、こんな感じで黒い種が顔を出しています。
この種を集めて、また時期が来たら植えるのです。
これはチャービル(セルフィーユ)ですが、1株で種が大量にとれるんですよ!
数えてないけれど、数百ではないでしょうか。
少しでも繋いでいかないともったいないですよね!!!
なので時間があるときに少しずつとっています。
そして梅の季節ですね。
週末は毎年恒例の梅酵素ドリンクを仕込みました。
私は毎年このオーガニックの白い甜菜糖を使用しています。
そしてこの時期、常に冷凍庫に大量に作ってストックしているのがこのヴィーガン・アイス。
最近はココナッツミルクをベースにしたアイスがお気に入りです☆
スーパーフードのマカ、ルクマ、ローカカオなど、色々入れています。
最近はそこまで完全にローフードを意識していませんが、こう暑いと日中はスムージーばかり。。。
宮崎・綾翔農園の野菜を取り寄せました☆
葉野菜の種類が豊富でおススメです。
完全に自然農だそうです。
プロフィール
HN:
吉良さおり
HP:
性別:
女性
趣味:
旅行 料理 ヨガ
自己紹介:
雑誌「veggy」発行人。1974年12月生まれの山羊座。20代からヨガをライフスタイルに取り入れるようになり、自然とベジタリアンの食生活を始める。2008年に雑誌「veggy」を創刊。6歳、4歳、2歳児の母。食事はマクロビオティック、ローフード×スーパーフード、アーユルヴェーダ、薬膳などを体調に合わせてチョイス。
I'm a Mom of Three, Loving Plant-based foods & yoga, President & Founder, Kirasienne Pubulishing Inc.
I'm a Mom of Three, Loving Plant-based foods & yoga, President & Founder, Kirasienne Pubulishing Inc.
最新記事
(07/13)
(06/29)
(06/10)
(05/28)
(05/19)
カテゴリー