オーガニック&ベジタリアンライフ

[245]  [244]  [243]  [242]  [241]  [240]  [239]  [238]  [237]  [236]  [235
 

先日、大好きなあんむすび』の冷たい白玉ぜんざいをいただきました。

白玉の上にのせられた手づくりの梅酵素ジャムが、夏の疲れを和らげてくれますよ☆

相変わらずバタバタで、今年も7月25日の時間を外した日のことをすっかり忘れていましたが、結果とってもいい過ごし方をできました(笑)。

時間を外した日は、毎年不思議な仲間と不思議な出来事があって楽しいのです。

そして毎日こう暑いと編集部はクラーをかけっぱなしで、外出してもどこも室内はキンキンに冷え切っていますが、クーラーで気になるのはやはり乾燥!

実は夏は肌や粘膜が乾燥しやすい時期でもあります。

CMなどでも油抜きを良しとするCMを見かけますが、コールドプレスの良質なオメガ3豊富な油ならば、年中適度に摂取したほうがいいのです。

私自身、普段はあまりメイクをしないのですが、さすがに紫外線は気になるので、最近アムリターラの日焼け止めをベースに天然のクリームチークだけで外出しています。



この夏、毎日私が使用しているのは、左からアムリターラのローズジェル、藻に含まれるアスタキチン酸なども含まれる甘夏シリーズ、ベリーズ・サンスクリーン、右はインドのアーユルヴェーダコスメKAMAのローズローションなど。

アユルスパのヘアケアシリーズは髪が本当にサラサラ・ツヤツヤになります。

 

アユルスパで洗った後はブラシがいらないほどなのです。

アユルスパのトライアルセットは旅行にもおすすめですよ!

そして時々お風呂につかりながら写真手前のスキンフードのビーヤミーのパックをしています。



週末は水族館へ子どもと出かけたり、


夏祭りへ出かけたり、家族で涼める場所や方法を模索しています。

プロフィール
HN:
吉良さおり
性別:
女性
趣味:
旅行 料理 ヨガ
自己紹介:
雑誌「veggy」発行人。1974年12月生まれの山羊座。20代からヨガをライフスタイルに取り入れるようになり、自然とベジタリアンの食生活を始める。2008年に雑誌「veggy」を創刊。6歳、4歳、2歳児の母。食事はマクロビオティック、ローフード×スーパーフード、アーユルヴェーダ、薬膳などを体調に合わせてチョイス。
I'm a Mom of Three, Loving Plant-based foods & yoga, President & Founder, Kirasienne Pubulishing Inc.
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
バーコード