オーガニック&ベジタリアンライフ
日曜日のスリランカWSは大好評でした!
5月30日~6月6日のスリランカ・ツアーに興味のある方も多かったようで、実際に宿泊するアーユルヴェーダ施設・シッダーレパの方のお話が聞けて良かったです。
お申し込みは5月上旬までの様ですので、興味のある方はトラベルサライさんまでお問い合わせください☆
◆お申し込み・お問い合わせ・資料請求はコチラ
株式会社トラベルサライ 東京営業所 観光庁官登録旅行1-1510号
フリーダイヤル 0120-408-361 (月~金9:30~18:00、土9:30~13:00)
HP: http://saray.co.jp/ayurveda/3705/
今回のツアーは私の提案で、満月を挟んだスピリチュアル度の高いツアーとなっています!!!
中央)講師のシッダーレパのマネージャー・ウシャーンさん、右)参加者の星野さん。
WSではシッダーレパ・オリジナルのアーユルヴェーダハーブティーを飲んだり、日本未入荷のアイテムの紹介をしたり、なんと今年で発売80周年をむかえるというバームのサンプルを参加者の皆さんにプレゼントしていただきました♪
このバーム、私も使っていますが、風邪をひいて喉や気管支に問題がある時など、胸やのどに塗るだけで症状が和らいだり、軽い打ち身、虫刺されなどにも効いたり、とにかくスリランカの家庭では必ず置いてあるほど有名な万能バームなのです!!!
しかも無添加のアーユルヴェーダ使用♪
シッダーレパのアイテムはLLMPさんなどで購入可能です♪
★WSの様子。。。。
アーユルヴェーダの簡単な紹介の後、料理のデモでした。
今回は小学生もママと一緒に参加してましたよ☆お子様には少しスパイシーだったようですが。。。
とにかくどれも15分ぐらいでササッと作れますし、なによりココナッツベースの軽さが良いですね!
今回のレシピはveggyのHPのレシピ・コーナーで順番にアップさせていただきますので、お楽しみに♪
プロフィール
HN:
吉良さおり
HP:
性別:
女性
趣味:
旅行 料理 ヨガ
自己紹介:
雑誌「veggy」発行人。1974年12月生まれの山羊座。20代からヨガをライフスタイルに取り入れるようになり、自然とベジタリアンの食生活を始める。2008年に雑誌「veggy」を創刊。6歳、4歳、2歳児の母。食事はマクロビオティック、ローフード×スーパーフード、アーユルヴェーダ、薬膳などを体調に合わせてチョイス。
I'm a Mom of Three, Loving Plant-based foods & yoga, President & Founder, Kirasienne Pubulishing Inc.
I'm a Mom of Three, Loving Plant-based foods & yoga, President & Founder, Kirasienne Pubulishing Inc.
最新記事
(07/13)
(06/29)
(06/10)
(05/28)
(05/19)
カテゴリー