オーガニック&ベジタリアンライフ
先週末の土曜日は六本木TSUTAYAでいとうゆきさん、大西結花さんとトークショーでした。
最近、いとうゆきさんと仕事でご一緒させていただくことが多くなりました。
大西さんとは初対面だったのですが、最近ハーバルセラピストの資格を取得したらしく、健康にとても意識の高い方でした。
Veggy最新号でも案内をしていますが、2月にいとうゆきさんと行くバリ島のツアーも盛り上がりそうですね。
そして日曜日は、オープンしたばかりのデイルズフォード・オーガニックに寄って、国連大学前のファーマーズマーケットに行きました。
このファーマーズマーケットで、毎週、なんと青森県から車で9時間かけてやってくるという有機りんごのお店を見つけました!!
最近スムージー用にりんごを頻繁に使うので、この日はまとめ買いしてしまいました。
有機であれば皮ごと食べられるので、栄養価も高くなってカラダにはいいのですが、有機のりんごってなかなか手に入らないんですよね。
毎週出店しているそうなので、また買いに行こうと思います!
そして、いつも出店しているColi.でごはんを買いました。
ここのメニューは本当にどれもおいしい!
この日はスパイスの効いたホットワインも飲んでみました。
もうすっかり、ヴァン・ショー(Vin chaud)の季節ですね!
寒くなると食べたくなる、ブーランジェリー・ササのカンパーニュ。
最近、いとうゆきさんと仕事でご一緒させていただくことが多くなりました。
大西さんとは初対面だったのですが、最近ハーバルセラピストの資格を取得したらしく、健康にとても意識の高い方でした。
Veggy最新号でも案内をしていますが、2月にいとうゆきさんと行くバリ島のツアーも盛り上がりそうですね。
そして日曜日は、オープンしたばかりのデイルズフォード・オーガニックに寄って、国連大学前のファーマーズマーケットに行きました。
このファーマーズマーケットで、毎週、なんと青森県から車で9時間かけてやってくるという有機りんごのお店を見つけました!!
最近スムージー用にりんごを頻繁に使うので、この日はまとめ買いしてしまいました。
有機であれば皮ごと食べられるので、栄養価も高くなってカラダにはいいのですが、有機のりんごってなかなか手に入らないんですよね。
毎週出店しているそうなので、また買いに行こうと思います!
そして、いつも出店しているColi.でごはんを買いました。
ここのメニューは本当にどれもおいしい!
この日はスパイスの効いたホットワインも飲んでみました。
もうすっかり、ヴァン・ショー(Vin chaud)の季節ですね!
寒くなると食べたくなる、ブーランジェリー・ササのカンパーニュ。
プロフィール
HN:
吉良さおり
HP:
性別:
女性
趣味:
旅行 料理 ヨガ
自己紹介:
雑誌「veggy」発行人。1974年12月生まれの山羊座。20代からヨガをライフスタイルに取り入れるようになり、自然とベジタリアンの食生活を始める。2008年に雑誌「veggy」を創刊。6歳、4歳、2歳児の母。食事はマクロビオティック、ローフード×スーパーフード、アーユルヴェーダ、薬膳などを体調に合わせてチョイス。
I'm a Mom of Three, Loving Plant-based foods & yoga, President & Founder, Kirasienne Pubulishing Inc.
I'm a Mom of Three, Loving Plant-based foods & yoga, President & Founder, Kirasienne Pubulishing Inc.
最新記事
(07/13)
(06/29)
(06/10)
(05/28)
(05/19)
カテゴリー