オーガニック&ベジタリアンライフ
もう本誌でもおなじみの、オーガニック・ライフで知られる杉田かおるさんを表紙に迎え、プレマさんプロデュースによる「らくなちゅらる」というスピリチュアル・ライフスタイル誌を創刊しました!!!
創刊号は私も大好きなパワースポット特集です。
ベジィにくらべると、スピリチュアルよりですが、ベジィ読者ならば興味のある内容が満載です!
そして、杉田さんの新たな表情が伺える、癒しインタビュー、中島デコさん(マクロビオティック)、船瀬俊介さん(ジャーナリスト)、石塚ともさん(ローフード)の連載コラムも必見ですよ!
「らくなちゅらる」では、毎号「食べるヒーリング(癒されレシピ」」として、マクロビ編、ローフード編などを紹介する予定なので、そちらも毎回楽しみにしていてくださいね!
そして、大人気であっとう間に完売してしまった「生で食べてキレイになるローフードレシピ」の改訂版がやっと発売されます。
初刊のレシピに加え、LLMPの伊藤さん、カフェロハスの土門さん、ブリアンスタイルの高野さんにもレシピをお願しました。 こちらもまだ読んでいない方は必見です!
昨日は「生で食べてキレイになるローフードレシピ」のレシピでもお馴染み、シンヤチエさんのレシピ撮影でした。
次号は現在妊娠中(4ヶ月目ぐらい?)のシンヤさんにレシピを沢山お願いしています。
本当にシンヤさんの料理はおいしいしくてキレイで、とても良いエナジーを感じるので、ベジィ・キッチン・サロンでも定期的に料理教室をお願したいな~と考えています。
またそれは決まり次第告知しますね!!
最近はますます寒くなり、長男は少し鼻風邪ぎみなので、おやつに生姜入りのマクロビ・ホット・プディングを作りました。
私は家で料理する時は、常に目分量なので、いつも分量表示がなく申し訳ないのですが、参考までに。
作り方は、ライス&ソイ(玄米甘酒&豆乳ブレンドでもOK)を温めて、バニラエッセンスorバニラビーンズ&生姜汁&塩少々を入れ、少量の水でといた葛粉を入れ、ゆるく固めるだけ。
お好みで上からメープルシロップをかけて食べます。
昨日の夕食はマクロビ・ジンジャー・パンプキンスープと根菜パスタでした。
子どもの成長を観察していると、本当にマクロビの陰陽の法則の勉強になります。
夏はぐんぐん身長が伸びたのですが、最近寒くなったせいか、横に大きくなっているようです(笑)。
プロフィール
HN:
吉良さおり
HP:
性別:
女性
趣味:
旅行 料理 ヨガ
自己紹介:
雑誌「veggy」発行人。1974年12月生まれの山羊座。20代からヨガをライフスタイルに取り入れるようになり、自然とベジタリアンの食生活を始める。2008年に雑誌「veggy」を創刊。6歳、4歳、2歳児の母。食事はマクロビオティック、ローフード×スーパーフード、アーユルヴェーダ、薬膳などを体調に合わせてチョイス。
I'm a Mom of Three, Loving Plant-based foods & yoga, President & Founder, Kirasienne Pubulishing Inc.
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