オーガニック&ベジタリアンライフ
来週の金曜日はマヤ暦最後の日ですね!
この日は何かしたいな~とずっと思っていたのですが、急遽ベジカフェ食堂にて、ヒーリング・ミュージシャンとマヤ暦などに詳しいヒーラーの方をお招きし、私がナビゲートするワークショップを企画することにしました。
この日はどんな日になるでしょう?と思いつつエンジェルカードをひくと、Make a Wish(願いをかける)というカードが出ました☆
以下イベントの詳細です。
センス・オブ・ワンダーを抱き続ける大人の皆さま、ぜひご参加ください♪
Spritual Night @ベジカフェ食堂
~ マヤ暦最後の夜のスピリチュアル・ワークショップ&ローフードのお食事会 ~
2012年12月21日はマヤ暦の終わりの日とされています。そこで来る22日からの新しい時代へ備え、マヤ暦最後の日にスピリチュアル・ワークショップを開催します。ヒーリング・ミュージック&瞑想、そして浄化作用の高いローフードの食事によってチャクラを整え、スピリチュアリティを高めます!
当日はディジュリドゥの音色でグラウディング力を整え、クリスタルボウルの音色で宇宙へといざないます。個々に簡単なショートセッションも行います。スピリチュアル&センス・オブ・ワンダーなお話&お食事を皆さんでシェアしましょう!
★ディジュリドゥ:オーストラリア先住民アボリジニの金管楽器
★クリスタルボウル:アトランティス時代にも使われていたという説のある楽器
『Spritual Night スピリチュアル・ワークショップ&ローフードのお食事会』
(講義/Live&瞑想/ローフードのお食事(スープ、ワンプレート、デザート、ドリンク付き)
*当日の瞑想中はヨガマットを並べて皆さんに座っていただきますが、ヨガマットはこちらでご用意いたします。ちなみにイスに座ったまま受けたい方はそれでも構いません。
◆日時 :12月21日(金)19:00~21:00
◆講師:
今井弦一郎
スピリチュアル・ヒーラー&ミュージシャン。ヨガ、パワースポット巡りなどを通して、スピリチュアリティに目覚める。2009年スピリチュアル・ライフをベースにしたフラワーオブライフ㈱を設立。現在は代表を辞任し、ディジュリドゥ、クリスタルボウル、ガンクなどを中心にヒーリング・サウンドを演奏する。倍音ヒーリング、倍音瞑想などのワークショップ、個人セッションも行う。宇宙音楽団を結成し、2013春にCDリリースを予定。
UCO
スピリチュアル・ヒーラー。幼少時代に香港・北京で過ごし、見えない世界と対話するようになり、自然とスピリチュアリティに目覚める。霊気、クリスタルヒーリング、ガイアライトヒーリング、モルダバイトタロット、マナカードなどによるヒーリングセッションを行う。KIJレベル1終了。フラワーエッセンスプラクティショナー。
ナビゲーター:吉良さおり
雑誌Veggy編集長。10代後半~20代前半をイギリス、フランスで過ごし、オーガニック&ベジタリアン食を取り入れ始める。食事のベースはマクロビオティック、ローフード、アーユルヴェーダなど。KIJレベル1終了。シヴァナンダヨガTTC終了。
◆料金:4,500 円(お食事代込み)
◆場所
ベジカフェ食堂笹塚店
東京都渋谷区笹塚3-19-2 青田ビル2F
(甲州街道を北へ渡り、十号坂商店街中)
◆ご予約方法について
レッスン参加ご希望の方は 1.お名前、 2.ご連絡先、3、ご希望の人数を明記の上、下記のアドレスまでメッセージをお送り下さいますようお願い致します。
またお電話にてご予約ください。
担当;佐藤 e-mail: marche@kirasienne.com TEL:03-5354-8038
「エンジェルセラピー」の著者、そしてエンジェルカードの作者でもあるドリーン・バーチューはもう長い間ヴィーガンで、その食事のうち80~90%がローフードだそうです。
彼女いわく『ローフードは霊性を高める食事』だそうですが、私自身、ロー率が高くなると、とにかく元気!!!と同時にスピリチュアリティが高まるのを実感しています。
もちろんそれは栄養学的にバランスのとれたローフード食に限ります!
世の中にはプラーナだけで生きていくことが出来る聖者の様な人々もいるようですが、例えば「リヴィング・オン・ライト」の著者ジャスムヒーンなど。
ちなみにジャスムヒーンはプラーナ食へ移行するにあたって、完全菜食→ローフード→フルータリアンを薦めています。
私はまだまだ食べる事を楽しみたいので、聖者への道は無理です(笑)。
フルータリアンまでならばなんとかなりそうですが。。。
ともかく2012年12月22日からは心身ともにインナービューティーが大きなキーワードになっていくことでしょう。
早く多くの方々が真のインナービューティーへ目覚めますように♪
プロフィール
HN:
吉良さおり
HP:
性別:
女性
趣味:
旅行 料理 ヨガ
自己紹介:
雑誌「veggy」発行人。1974年12月生まれの山羊座。20代からヨガをライフスタイルに取り入れるようになり、自然とベジタリアンの食生活を始める。2008年に雑誌「veggy」を創刊。6歳、4歳、2歳児の母。食事はマクロビオティック、ローフード×スーパーフード、アーユルヴェーダ、薬膳などを体調に合わせてチョイス。
I'm a Mom of Three, Loving Plant-based foods & yoga, President & Founder, Kirasienne Pubulishing Inc.
I'm a Mom of Three, Loving Plant-based foods & yoga, President & Founder, Kirasienne Pubulishing Inc.
最新記事
(07/13)
(06/29)
(06/10)
(05/28)
(05/19)
カテゴリー