オーガニック&ベジタリアンライフ

[191]  [190]  [189]  [188]  [187]  [186]  [185]  [184]  [183]  [182]  [181
バレンタインが近づいてきたので、ローチョコレート作りも復活です!



冬は溶けやすいローチョコが作りやすくて良いですね~♪

カカオの効いたローチョコも好きですが、ミルキーな乳製品不使用のロー・ホワイト・チョコレートも大好きです♪

そうそう、以前も少し告知しましたが、今年からベジィな寺子屋というお話会&集まりを不定期で開催したいと思っています。

 

健康や美容の為に食に関心を持ったならば、その食の裏側も覗いてみるともっと面白く勉強になると思います。

 

近年ニュースにもなっていますが、日本が交渉まっしぐらに進みつつある実はと~っても危険なTPPをみなさん御存じでしょうか?

 

農業が壊滅的な被害を被る可能性が高く、農業従事者が猛反対している事でも知られますが、壊滅的な状況になるのは農業だけではありません。

 

食の流通に関することはもちろん、医療制度他、様々な分野に影響が出てくると推測されています。

 

そこで第一回目はサルでもわかるTPPの監修もされている安部芳裕さんをお招きして『TPPの真実と食の安全性』についてお話を伺いたいと思います。

 

当日はベジ・ワンプレート&デザート&ハーブティー付きです。(アルコールなどは別途注文となります)

 
以下詳細となります。

2013年から様々な分野の専門家をゲストに招き、ベジィな食やライフスタイルに関連する勉強会『ベジィな寺子屋』を定期的にスタートします。その記念すべき第一回目は著書『金融のしくみは全部ロスチャイルドが作った』でお馴染の安部芳裕氏。食や農業従事者が大反対していることで知られるTPPですが、問題視されているのは農業だけではありません。医療、金融、保険、不動産など私たちの生活全て、そして日本全体に関わるとても重要な問題なのです。そんなTPPをテーマに食の安全性のお話も交えつつ、みなさんにわかりやすくシェアしていきたいと思います。当日はベジカフェ食堂の放射能フリー&オーガニックなお食事付きですので、こちらも安部氏、武田氏、吉良編集長のお話共々お楽しみください!

 

TPPの真実と食の安全性

3者対談やご来場者を交えての質疑応答も兼ねた対話時間もあり。

(講義/お食事(ワンプレート、デザート、ドリンク付き)

 

◆日時 :21(金)19:0022:001840開場) 定員30

◆ゲスト:安部芳裕
1964
年生まれ。神奈川県在住。1999年に地域通貨グループ「レインボーリング」を立ち上げる。講演や体験型ワークショップを全国の自治体・商店・商工会・大学・NPOなどで数多く行い、その実践をサポート。著書には『だれでもわかる地域通貨入門』『なるほど地域通貨ナビ』(北斗出版)『金融のしくみは全部ロスチャイルドが作った』『国際銀行家たちの地球支配/管理のしくみ』(徳間書店)など多数。最新刊に『原発震災後の日本の行方~知られざるTPPの真実』『原発大震災の超ヤバイ話』(ヒカルランド)など。
99
%の人のための社会を創るプロジェクト、Project99%代表。http://project99.jp/

◆ナビゲーター

武田浩貴

ヒーリング セラピスト歴12年目。対個人の施術に加え、技術講習としての粋を超えた、この時代の人や社会や地球に役立つ人の育成のためのエンパワーメント セラピスト育成講座や日々の自己調整の為の調律道場など多種多様な講座を開催。人や環境の調律をコンセプトにするDJ活動歴は23年目。2013年は、これまでの社会・環境貢献につながる対個人貢献から、対個人貢献につながる社会・環境貢献活動も開始。
ブログ
http://ameblo.jp/earthanks/

吉良さおり

雑誌Veggy編集長。10代後半~20代前半をイギリス、フランスで過ごし、オーガニック&ベジタリアン食を取り入れ始める。食事のベースはマクロビオティック、ローフード、アーユルヴェーダなど。KIJレベル1終了。シヴァナンダヨガTTC終了。

 

◆料金:各4,500 円(お食事代込み)

 

◆場所

ベジカフェ食堂・笹塚店

東京都渋谷区笹塚3-19-2 青田ビル2F

(甲州街道を北へ渡り、十号坂商店街中)

 

◆ご予約方法について

ベジィマルシェHPイベントページのご予約フォーマットより参加申し込みをお願い致します。

 

皆様のご参加を心よりお待ちしております!

 

プロフィール
HN:
吉良さおり
性別:
女性
趣味:
旅行 料理 ヨガ
自己紹介:
雑誌「veggy」発行人。1974年12月生まれの山羊座。20代からヨガをライフスタイルに取り入れるようになり、自然とベジタリアンの食生活を始める。2008年に雑誌「veggy」を創刊。6歳、4歳、2歳児の母。食事はマクロビオティック、ローフード×スーパーフード、アーユルヴェーダ、薬膳などを体調に合わせてチョイス。
I'm a Mom of Three, Loving Plant-based foods & yoga, President & Founder, Kirasienne Pubulishing Inc.
カレンダー
02 2024/03 04
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
バーコード