オーガニック&ベジタリアンライフ
直前の告知になりましたが、明日、癒しの祭典に出店します。
場所:東京都立産業貿易センター・浜松町会館4F
日時:9月28日10~17時
veggyのブースではグリーン&カシス・スムージーも提供する予定です。
詳しくはこちらで確認ください。
私もブースにいますので、気軽にお声掛けください!
他にもアロマやオーガニック系のブースが色々出店するそうです。
そして先週の中秋の名月前後には、毎日のように白玉団子をおやつに作りました!
長男と次男が大好きなのはシンプルな生醤油&海苔を使ったおだんごです。
お団子は簡単だし子どもと一緒に作れて良いですよね。
我が家では熊本産の有機白玉団子粉を使用しています。
そして久々にインド料理研究家のミラメータさんにお会いしました!
インディアンレストランのモティにて、ミラさんのおかげでランチメニューにはないサンバル&プリーをオーダーできました。
今後は営業・広報の佐藤さんと一緒にミラさんも含めてインド・ベジ・カルチャーを盛り上げていく予定です♪
それにしてももう68歳だとは思えないほど若くて、頭も冴えています。
インドの方にお会いするといつも驚くことは、暗算が早い!数字に強い!ということ。
インド式算数なども流行っていますが、やはり良いんでしょうかね~。
次号からはまたミラさんの連載も始まります☆
場所:東京都立産業貿易センター・浜松町会館4F
日時:9月28日10~17時
veggyのブースではグリーン&カシス・スムージーも提供する予定です。
詳しくはこちらで確認ください。
私もブースにいますので、気軽にお声掛けください!
他にもアロマやオーガニック系のブースが色々出店するそうです。
そして先週の中秋の名月前後には、毎日のように白玉団子をおやつに作りました!
長男と次男が大好きなのはシンプルな生醤油&海苔を使ったおだんごです。
お団子は簡単だし子どもと一緒に作れて良いですよね。
我が家では熊本産の有機白玉団子粉を使用しています。
そして久々にインド料理研究家のミラメータさんにお会いしました!
インディアンレストランのモティにて、ミラさんのおかげでランチメニューにはないサンバル&プリーをオーダーできました。
今後は営業・広報の佐藤さんと一緒にミラさんも含めてインド・ベジ・カルチャーを盛り上げていく予定です♪
それにしてももう68歳だとは思えないほど若くて、頭も冴えています。
インドの方にお会いするといつも驚くことは、暗算が早い!数字に強い!ということ。
インド式算数なども流行っていますが、やはり良いんでしょうかね~。
次号からはまたミラさんの連載も始まります☆
プロフィール
HN:
吉良さおり
HP:
性別:
女性
趣味:
旅行 料理 ヨガ
自己紹介:
雑誌「veggy」発行人。1974年12月生まれの山羊座。20代からヨガをライフスタイルに取り入れるようになり、自然とベジタリアンの食生活を始める。2008年に雑誌「veggy」を創刊。6歳、4歳、2歳児の母。食事はマクロビオティック、ローフード×スーパーフード、アーユルヴェーダ、薬膳などを体調に合わせてチョイス。
I'm a Mom of Three, Loving Plant-based foods & yoga, President & Founder, Kirasienne Pubulishing Inc.
I'm a Mom of Three, Loving Plant-based foods & yoga, President & Founder, Kirasienne Pubulishing Inc.
最新記事
(07/13)
(06/29)
(06/10)
(05/28)
(05/19)
カテゴリー