オーガニック&ベジタリアンライフ

[224]  [223]  [222]  [221]  [220]  [219]  [218]  [217]  [216]  [215]  [214

あけましておめでとうございます!

 

今年は午年ですね!


 

最近は馬を怖がらなくなった長男()

 

我が家の年末年始は、夫の実家から温泉に行ったり、子どもたちと毎日遊んでいました。


 

初めてのゴーカートを運転し、二人ともしつこく何度も乗りたがってキリがありませんでしたが、男の子は本当に乗り物が好きですよね!

 
        

そして元旦の初詣はずっと行きたかった三峯神社へ行きました。


 

雪道をひたすら登っていくのですが、子どもたちは寒~い雪の中でも雪だるまを作りたがったりと本当に元気ですね~。

 

特に長男は平熱が高めなので、基本的に寒がることがありません!

 

秩父神社では繭や水のおみくじをしました。



水に浮かべると文字が浮かび上がるおみくじ♪



繭玉の中に入っているおみくじ♪

 

初詣にはよく甘酒を売っているのでとても飲みたくなるのですが、白砂糖タップリなので諦め、家に戻って酒粕、ショウガ、メープル、塩麹で作った甘酒にスーパーフードのクコの実を浮かべて飲みました。


 

クコの実は女性特有のあらゆる症状に効くので、毎日少し食べるといいですよ!

抗酸化力も強く、アンチエイジングにも欠かせません。

 

そしてお正月はお蕎麦屋おもちなど、どうしても加熱食が多いので、実家では生のフルーツを多く食べるようにしていましたが、家に戻ってくるとやはりローフードやスーパーフードが食べたくなります()

次男はローアイスがいつも冷凍庫にあるのを知っているので、家に戻ると真っ先に冷凍庫を空けて「アイス!」と言います(笑)。

マカやルクマといったスーパーフードを少しづつ入れたローチョコアイスには、フリーズドライのフルーツとローグラノラをトッピングしていただきます。


 

今年も出したい本ややりたいことは沢山ありますが、子どもたちの学校をどうするかなど、色々と家庭内でも決断することのある変化の多い年になりそうです。

 

2014年が皆様にとっても素敵な一年でありますように☆

プロフィール
性別:
女性
職業:
Publisher
趣味:
旅行 料理 ヨガ
自己紹介:
雑誌「veggy」発行人。1974年12月生まれの山羊座。20代からヨガをライフスタイルに取り入れるようになり、自然とベジタリアンの食生活を始める。2008年に雑誌「veggy」を創刊。6歳、4歳、2歳児の母。食事はマクロビオティック、ローフード×スーパーフード、アーユルヴェーダ、薬膳などを体調に合わせてチョイス。
I'm a Mom of Three, Loving Plant-based foods & yoga, President & Founder, Kirasienne Pubulishing Inc.
カレンダー
06 2017/07 08
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
バーコード