そろそろ色んな植物が芽吹く時期、また今年も春から学習院の生涯学習センターにて「おいしく食べてアンチエイジング」の講座を3回予定しています。
■5/28(水):13:00~14:30 はじめてのスムージー
(スムージー、アサイーボウルなど)
■6/18(水):13:00~14:30 はじめての簡単ローフード
(ロースープ、ローカレー、ロープディング)
■7/9(水):13:00~14:30 はじめての簡単ローチョコレート
(基本のローチョコレート&トリュフ&ドリンク)
昨年に続き“アンチエイジング”がテーマですが、食は全ての源ですからなるべく簡単で続けられそうなレシピを提案したいと思っています。
是非お気軽にご参加ください☆
そしてコチラのコロッケが食べたくなる表紙は。。。
実は最新号の月刊マクロビオティックに、僭越ながら寄稿させていただきました。
マクロビオティックのモノサシは私のベースにいつもあるので、とてもうれしいです♪
そして先日、ホメオパシージャパンの豊受自然農の野菜が届きました。
こちらは菜の花ですが、自然農にホメオパシーを取り入れているのは面白いですよね。
この時期はパスタやサラダ、和え物などに良く使います。
豊受自然農の葉付きの人参や大根もとってもワイルドでオススメですよ!
相変わらず休日はローチョコを必ず作っていますが、最近子どもたちが好きなのは、マクロビクッキーにソフトなローチョコを挟んだマクロビーとローのマリアージュといった感じのチョコクッキー♡
最近クッキーを作る時は、決まって油がトランス化しにくいココナッツオイルのみを使用しています。
普通のオイルよりもサックリ仕上がっておいしいのです♪
あっという間で3分クッキングよりも早い気がしました(笑)!
本当はモールドにしたかったのですが、モールドを持っていない人が世の中は大半なので、チョコレートのグラシンカップに流しこみました。
型なしを作るのは実ははじめて!
手元には「はじめてのローチョコレート」&雑誌「veggy」。
一瞬でしたが、アップでうつしていただき、本当にありがとうございます!!!
またがんばろう♪と思えた瞬間でした(笑)!
ちなみにローチョコ本はアマゾンでは売り切れ状態ですが、ローフード専門店のロハスやLLMPなどでも購入できますよ!
I'm a Mom of Three, Loving Plant-based foods & yoga, President & Founder, Kirasienne Pubulishing Inc.