オーガニック&ベジタリアンライフ
昨日は事務所のデザイナーKのバースデーだったので、鎌倉のツリーブでマクロビオティック・ケーキをオーダーしました。今はまだまだ頑張って探さないと無いので、もっと色んな普通のお店でもベジィ・ケーキがオーダー出来るようになると良いですよね。日本のデパ地下の半分がベジィ対応になるのには、あとどれくらいかかるのでしょうか?
それにしても、日本のヴィーガン対応のケーキはとてもレベルが高い!というか、日本人に合っているんですよね。外国でヴィーガーン・スウィーツをオーダーすると、あまりの甘さで食べられないものが本当に多く、その度に日本人の味覚は繊細なんだな~と感じてしまいます。
それから、これからの春が旬のイチゴですが、イチゴも日本はとってもレベルが高いと思うのです。アメリカの大手オーガニックスーパーでは年中オーガニックのイチゴが山のように置いてあったりするのですが、本当にイチゴなのかと疑いたくなるほど全く甘くなかったりするのが悲しいのです。やっぱり何でも旬に頂くのが一番という事なんですね。
プロフィール
HN:
吉良さおり
HP:
性別:
女性
趣味:
旅行 料理 ヨガ
自己紹介:
雑誌「veggy」発行人。1974年12月生まれの山羊座。20代からヨガをライフスタイルに取り入れるようになり、自然とベジタリアンの食生活を始める。2008年に雑誌「veggy」を創刊。6歳、4歳、2歳児の母。食事はマクロビオティック、ローフード×スーパーフード、アーユルヴェーダ、薬膳などを体調に合わせてチョイス。
I'm a Mom of Three, Loving Plant-based foods & yoga, President & Founder, Kirasienne Pubulishing Inc.
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