オーガニック&ベジタリアンライフ
沖縄発・LLMPさんのレシピ本第2弾、『スーパーフード図鑑&ローフードレシピ』が発売します。
何故かアマゾンでは発売前に既に在庫切れ。。。
予約注文などでしょうか???
今年の夏の沖縄撮影が遥か昔のようですが、とにかくまた素晴らしい本が完成しました。
2014年の今年は、色んなスーパーフードにようやく火がついた様な気がします。
ココナッツオイルなどは記憶力の低下やボケ予防などに効くという事で、最近は高齢者の方々によくバター代わりに使用するようにすすめています。
我が家の子供たちは、トーストした食パンにバージンココナッツオイルとマヌカハニーをぬってシナモンをふりかけた朝食が大好きです。
最近は個人的な趣味で縄文文化について調べているので、縄文博物館などに子供を連れて遊びに行っていますが、当時の食文化は特に興味深いものです。
木の実をすりつぶしてこねて焼いた元祖クッキーなどの作り方も展示されていたり、当時の食文化を再現しても結構おいしいものが出来るのではないかと感じます。
そうそう、スーパーフードと呼ばれる食材の多くが古来から親しまれてきたものばかり。
最近、私が毎日摂取しているお気に入りのヘンプオイルやシード(ヘンプフーズジャパン)ですが、ヘンプシードも縄文時代から食されていたとか!?
来年はもっと大きなスーパーフード・ブームが到来しそうですね♪
プロフィール
HN:
吉良さおり
HP:
性別:
女性
趣味:
旅行 料理 ヨガ
自己紹介:
雑誌「veggy」発行人。1974年12月生まれの山羊座。20代からヨガをライフスタイルに取り入れるようになり、自然とベジタリアンの食生活を始める。2008年に雑誌「veggy」を創刊。6歳、4歳、2歳児の母。食事はマクロビオティック、ローフード×スーパーフード、アーユルヴェーダ、薬膳などを体調に合わせてチョイス。
I'm a Mom of Three, Loving Plant-based foods & yoga, President & Founder, Kirasienne Pubulishing Inc.
I'm a Mom of Three, Loving Plant-based foods & yoga, President & Founder, Kirasienne Pubulishing Inc.
最新記事
(07/13)
(06/29)
(06/10)
(05/28)
(05/19)
カテゴリー