オーガニック&ベジタリアンライフ
今月中旬にベジィ・キッチン・サロンのオープニングパーティーがありました。
料理はローフードでお馴染みのシャリマ・ドゥ・ラ・テフテフさんにお願いして、飲み物はオーガニック・ワイン、メゾン・ブルトンヌのオーガニック・シードル、ミューバナディスのお水、ゲストのみなさんへのお土産はローフードに欠かせないスプラウトでした。
写真:DOZAKI
やっぱりプロにつくってもらうと違いますね。
写真:DOZAKI
キッチンの風景
写真:DOZAKI
この日はゲストが51名で、キッチン・サロンもさすがにいっぱいでした。
お店のオープニングパーティーと間違えたのか、通りすがりの人も入って来たりと、色々面白い一日でした。
中秋の名月
料理はローフードでお馴染みのシャリマ・ドゥ・ラ・テフテフさんにお願いして、飲み物はオーガニック・ワイン、メゾン・ブルトンヌのオーガニック・シードル、ミューバナディスのお水、ゲストのみなさんへのお土産はローフードに欠かせないスプラウトでした。
写真:DOZAKI
やっぱりプロにつくってもらうと違いますね。
写真:DOZAKI
キッチンの風景
写真:DOZAKI
この日はゲストが51名で、キッチン・サロンもさすがにいっぱいでした。
お店のオープニングパーティーと間違えたのか、通りすがりの人も入って来たりと、色々面白い一日でした。
中秋の名月
すっかり涼しくなって朝晩は寒いぐらいですが、寒くなって急にベビーの便秘が治りました。
やっぱり、あまりの暑さで脱水気味だったのでしょうか?
先週22日は中秋の名月で、満月の前日だったので月がキレイでしたね。
23日には、夫のおばあちゃんが作ってくってれた「おはぎ」が届きました。
年に2回、お彼岸の度に送ってくれるのですが、甘味は黒砂糖だけなので安心です。
長男も私も小豆が大好きなので、大量にいただいてもスグになくなってしまいます。
若い世代でお彼岸を気にする人はほとんどいないと思いますが、送られてくる度に、お彼岸のサイクルが年々早く感じてしまいます。
何でもスピードの時代になっているせいでしょうか?
プロフィール
HN:
吉良さおり
HP:
性別:
女性
趣味:
旅行 料理 ヨガ
自己紹介:
雑誌「veggy」発行人。1974年12月生まれの山羊座。20代からヨガをライフスタイルに取り入れるようになり、自然とベジタリアンの食生活を始める。2008年に雑誌「veggy」を創刊。6歳、4歳、2歳児の母。食事はマクロビオティック、ローフード×スーパーフード、アーユルヴェーダ、薬膳などを体調に合わせてチョイス。
I'm a Mom of Three, Loving Plant-based foods & yoga, President & Founder, Kirasienne Pubulishing Inc.
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