ベジカフェ食堂にて、今月からカードリーディング、スピリチュアルカウンセリング、フラワーエッセンス、心身の歪みのチューニングなど、様々なヒーリングが定期的に受けられます!
詳細はコチラで確認ください。
ローチョコ講座も第3回目を開催しようと思っていたのですが、本業が忙しく、ワークショップはまたしばらくしてから再開したいと思います。
マーブル模様、楽しいですね~♪
2~3色使いしてもキレイかもしれません!
ローチョコでもいけそうな気がします(笑)。
相変わらずローチョコな日々ですが、テンパリングを怠けたい時や(笑)、ナッツを入れこんでミルキーに仕上げたい時は、やはりシリコンモールドが大活躍です!
でもポリカーボネート型もつい集めたくなってしまいます。
マイブームは麻の実入りのサクサク感が楽しい、クランキー・ローチョコです。
そんな感じでバレンタインが過ぎても、私のローチョコ研究はしばらく続きそうです。
来週は志乃さんがベジィマルシェ&ベジカフェ食堂のWSでローチョコタルトなどを作ってくれるそうです!
そうそう、私はローチョコをかなり食べても肌荒れなどは一切出ないのですが、試作で沢山食べた日のベビーのホッペにはポツポツと湿疹が(汗)。。。
やはり大人と乳児の許容量は違いますよね。。。授乳中なので、優しい甘みのローチョコでもベビーには刺激が強いかも。。。きっとナッツ類も。。。
ということで、何でも適度に摂取が一番です!
でも植物の中で唯一PEAホルモン(恋したときに発生するホルモン)が含まれ、幸せ成分(アナンダミド)も含まれるローカカオはやはり大好き♪
とはいえ、春に向けて、チアシード、サイリウム、アイリッシュモスなどで、ナッツ不使用のライトなロースウィーツの方も、もっと研究したいと思います☆
I'm a Mom of Three, Loving Plant-based foods & yoga, President & Founder, Kirasienne Pubulishing Inc.