オーガニック&ベジタリアンライフ

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本誌は食(野菜)が中心の媒体ですが、オーガニック野菜は健全な大地からの恵みです。そういった健全な大地がどんどん拡大すれば、オーガニック野菜も一生懸命探さなくとも、みんながどこでも普通に手に入れられる様な時代になると思うのです。

では野菜とは無農薬であれば良いのでしょうか?無化学肥料であれば良いのでしょうか?今現在日本では、そういった事も含め、品質表示をくまなくチェックしなければ、安心して何一つ食品を買えない、という人々が増えています。

もっと消費者である一人ひとりが、食と切っても切り離せない環境に対して、意識を高めていくべきなのだといつも感じています。安全な野菜は健康な大地(環境)からやってきます。皆さん一人ひとりが毎日どう過ごすかで、世界が変わってくるはずです。

食の安全性が毎日の様にニュースで取り沙汰される中で、どんな食品を手にとっても問題なく過ごせる世の中になる様に、私もそうですが、皆さん一人ひとり出来ることが無限にあるのではないでしょうか。
日々の生活で、何かひとつでも些細な事でも良いので、少しずつ気付いて目覚めていけると良いですね。
プロフィール
HN:
吉良さおり
性別:
女性
趣味:
旅行 料理 ヨガ
自己紹介:
雑誌「veggy」発行人。1974年12月生まれの山羊座。20代からヨガをライフスタイルに取り入れるようになり、自然とベジタリアンの食生活を始める。2008年に雑誌「veggy」を創刊。6歳、4歳、2歳児の母。食事はマクロビオティック、ローフード×スーパーフード、アーユルヴェーダ、薬膳などを体調に合わせてチョイス。
I'm a Mom of Three, Loving Plant-based foods & yoga, President & Founder, Kirasienne Pubulishing Inc.
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