オーガニック&ベジタリアンライフ
今日は私の家族とスタジオSUGATAの菊地さん家族と一緒に、代官山へ移転したMannaへランチに行ってきました。カメラを忘れてしまったので、写真が撮れなかったのが残念ですが、私のオーダーしたローピザとスウィーツは、どれも本当においしかったです☆
今後は夜のメニューで、コースやアラカルトも充実するそうなので、今度はディナーに行ってみたいと思います。ローフードを食べられるレストランは日本にまだほとんどないので、とても貴重なお店ですよね。
そして鎌倉のスタジオSUGATAでは、家族みんなで参加できる「パパ&ベビ・グリーンバード☆ママ・ピラティス」や、ホテルでリセットできる「Yoga & Spa」などなど、面白いイベントが定期的に開催されているそうなので、是非HPでチェックしてみてください!
冬のせいか、ローフードは朝のスムージーと、ランチに時々フルーツだけで過ごしたりと、最近はそれぐらいのペースになってきましたが、スウィーツだけは定期的に作っています。
最近作ったのがこのローチョコレートケーキ! うちの子も食べるので、甘みはかなり抑えめで、バナナとデーツの甘味だけで作っています。
LLMPでローカカオバターを入手したので、早速使ってみました。ちなみに購入時におまけで付いてくるレシピはとっても参考になりますよ!!
最近はヴィーガン・ホワイトチョコレートをどうにか作れないかな~と思い、休日になると試作して研究していますが、なかなか思うようなのは難しいですね……。今日Mannaで食べたローケーキの様に、ものすごく軽くても大満足!な感じのケーキが早く作れるようになりたいものですね。
今後は夜のメニューで、コースやアラカルトも充実するそうなので、今度はディナーに行ってみたいと思います。ローフードを食べられるレストランは日本にまだほとんどないので、とても貴重なお店ですよね。
そして鎌倉のスタジオSUGATAでは、家族みんなで参加できる「パパ&ベビ・グリーンバード☆ママ・ピラティス」や、ホテルでリセットできる「Yoga & Spa」などなど、面白いイベントが定期的に開催されているそうなので、是非HPでチェックしてみてください!
冬のせいか、ローフードは朝のスムージーと、ランチに時々フルーツだけで過ごしたりと、最近はそれぐらいのペースになってきましたが、スウィーツだけは定期的に作っています。
最近作ったのがこのローチョコレートケーキ! うちの子も食べるので、甘みはかなり抑えめで、バナナとデーツの甘味だけで作っています。
LLMPでローカカオバターを入手したので、早速使ってみました。ちなみに購入時におまけで付いてくるレシピはとっても参考になりますよ!!
最近はヴィーガン・ホワイトチョコレートをどうにか作れないかな~と思い、休日になると試作して研究していますが、なかなか思うようなのは難しいですね……。今日Mannaで食べたローケーキの様に、ものすごく軽くても大満足!な感じのケーキが早く作れるようになりたいものですね。
プロフィール
HN:
吉良さおり
HP:
性別:
女性
趣味:
旅行 料理 ヨガ
自己紹介:
雑誌「veggy」発行人。1974年12月生まれの山羊座。20代からヨガをライフスタイルに取り入れるようになり、自然とベジタリアンの食生活を始める。2008年に雑誌「veggy」を創刊。6歳、4歳、2歳児の母。食事はマクロビオティック、ローフード×スーパーフード、アーユルヴェーダ、薬膳などを体調に合わせてチョイス。
I'm a Mom of Three, Loving Plant-based foods & yoga, President & Founder, Kirasienne Pubulishing Inc.
I'm a Mom of Three, Loving Plant-based foods & yoga, President & Founder, Kirasienne Pubulishing Inc.
最新記事
(07/13)
(06/29)
(06/10)
(05/28)
(05/19)
カテゴリー