オーガニック&ベジタリアンライフ

[106]  [105]  [104]  [103]  [102]  [101]  [100]  [99]  [98]  [97]  [96
イギリスでは数年前からミートフリー・マンデーが話題となり、ヨーロッパでも広がってきていますが、アメリカでも急速にミートレス・マンデーが広がっていますね! 

 ↓ ポール・マッカートニーのキャンペーン画像はコチラ
mfm

アメリカでは給食サービスの大手、「ソデクソ社」が、ミートレス・マンデーを始めたそうで、なんと900以上の病院で、ベジタリアン・メニューを提供することになったらしいのです。

年内には、学校・介護施設・企業・行政機関にも拡大していくそうなので、今後は日本でも広がっていくことを期待したいですね! 
 
↓ 詳しくはコチラ! 
ソデクソ社がミートレスマンデーを導入!?
 
他にアメリカのベジィ事情といえば、本誌の3号目のNY特集でも紹介したことのある、NYのロウワーイーストサイドのとってもキュートなヴィーガン・カップケーキのお店babycakesが昨年、ディズニー・ワールドにオープンしましたよね!

ここのスィーツはどれも日本のマクロビ・スィーツのように優しい甘味ではありませんが(笑)、マカロンなども全てヴィーガン使用なので、NYやディズニー・ワールドに行った時は是非寄ってみてくださいね!
 
うちの子ももう少し大きくなったら、多分何度かは一緒に行くことになると思うディズニーランドなどですが、日本のディズニーランドにもマクロビ・スィーツやロー・スィーツなどが早く出店してほしいですよね!!

子どもの食事は大人よりも大事だと考える親がほとんどなので、今や絶対に需要はあると思います!

Veggy Kitchen Salon

そうそう、先週末の土曜日は、2度目の庄司いずみさんの料理教室、そして日曜日は松田すみれさんのローチョコレート教室・第1回目でした。  

両日とも、とっても楽しいイベントになりました。

 ↓ こちらはローチョコ教室の様子。

 

イベントでベジィなお友達ができたりと、ここから、もっと多くの方のベジィな輪が広がっていくといいな~と思っています☆

今年のバレンタインは私もローチョコに挑戦しようと思います

そして先日、マイオセラピー繋がりで紹介された、veggyの読者でもある方が自然農法で育てている野菜を送ってくださいました!

 


一人で色んな種類の野菜を育てているそうで、本当にどれも生命力に溢れています!

最近、野菜をいただくのが一番うれしいかもしれません!

本当にありがとうございました!!!
プロフィール
性別:
女性
職業:
Publisher
趣味:
旅行 料理 ヨガ
自己紹介:
雑誌「veggy」発行人。1974年12月生まれの山羊座。20代からヨガをライフスタイルに取り入れるようになり、自然とベジタリアンの食生活を始める。2008年に雑誌「veggy」を創刊。6歳、4歳、2歳児の母。食事はマクロビオティック、ローフード×スーパーフード、アーユルヴェーダ、薬膳などを体調に合わせてチョイス。
I'm a Mom of Three, Loving Plant-based foods & yoga, President & Founder, Kirasienne Pubulishing Inc.
カレンダー
11 2017/12 01
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
バーコード