オーガニック&ベジタリアンライフ

[103]  [102]  [101]  [100]  [99]  [98]  [97]  [96]  [95]  [93]  [92


古代マヤ文明においては、神聖な食べ物とされ、通貨としての価値もあったというカカオ。
 
今年のベジィ・キッチン・サロンでの最初のイベントはバレンタインに向けたローチョコレート教室」です。
 
ローショコラティエの松田すみれさんを迎えて、ローチョコレートと共に甘い時間を過ごしましょう❤

当日は私と松田さんのローフード・トークも予定し、時間の許す限り、皆さんの質問にも答えていきたいと思います。

今年はこういった素敵な時間を、多くの方たちとシェアしていきたいと思っています。

ベジィ・キッチン・サロンでみなさんに会えるのを楽しみにしています!


 

そうそう、1月7日は七草粥を食べる日でしたよね。
 
私はなにかと縁起を担ぐのが好きなので、毎年七草は2~3パック買ってしまいます。

今年はまず、朝とお昼用に、葉の部分だけ摘んで七草とフルーツのムージーを作って、いつものように会社にも持参しました。
 
夜は長男が七草粥をあまり食べてくれないだろうな~と思い、豆乳の七草クリームパスタと七草スープを作りました。

 

七草をはじめとする春の野草はアクが強いので、子どもに食べさせるときはサッと湯どうししています。


プロフィール
HN:
吉良さおり
性別:
女性
趣味:
旅行 料理 ヨガ
自己紹介:
雑誌「veggy」発行人。1974年12月生まれの山羊座。20代からヨガをライフスタイルに取り入れるようになり、自然とベジタリアンの食生活を始める。2008年に雑誌「veggy」を創刊。6歳、4歳、2歳児の母。食事はマクロビオティック、ローフード×スーパーフード、アーユルヴェーダ、薬膳などを体調に合わせてチョイス。
I'm a Mom of Three, Loving Plant-based foods & yoga, President & Founder, Kirasienne Pubulishing Inc.
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
バーコード