オーガニック&ベジタリアンライフ
古代マヤ文明においては、神聖な食べ物とされ、通貨としての価値もあったというカカオ。
今年のベジィ・キッチン・サロンでの最初のイベントはバレンタインに向けた「ローチョコレート教室」です。
ローショコラティエの松田すみれさんを迎えて、ローチョコレートと共に甘い時間を過ごしましょう❤
当日は私と松田さんのローフード・トークも予定し、時間の許す限り、皆さんの質問にも答えていきたいと思います。
今年はこういった素敵な時間を、多くの方たちとシェアしていきたいと思っています。
ベジィ・キッチン・サロンでみなさんに会えるのを楽しみにしています!
そうそう、1月7日は七草粥を食べる日でしたよね。
私はなにかと縁起を担ぐのが好きなので、毎年七草は2~3パック買ってしまいます。
今年はまず、朝とお昼用に、葉の部分だけ摘んで七草とフルーツのムージーを作って、いつものように会社にも持参しました。
夜は長男が七草粥をあまり食べてくれないだろうな~と思い、豆乳の七草クリームパスタと七草スープを作りました。
七草をはじめとする春の野草はアクが強いので、子どもに食べさせるときはサッと湯どうししています。
プロフィール
HN:
吉良さおり
HP:
性別:
女性
趣味:
旅行 料理 ヨガ
自己紹介:
雑誌「veggy」発行人。1974年12月生まれの山羊座。20代からヨガをライフスタイルに取り入れるようになり、自然とベジタリアンの食生活を始める。2008年に雑誌「veggy」を創刊。6歳、4歳、2歳児の母。食事はマクロビオティック、ローフード×スーパーフード、アーユルヴェーダ、薬膳などを体調に合わせてチョイス。
I'm a Mom of Three, Loving Plant-based foods & yoga, President & Founder, Kirasienne Pubulishing Inc.
I'm a Mom of Three, Loving Plant-based foods & yoga, President & Founder, Kirasienne Pubulishing Inc.
最新記事
(07/13)
(06/29)
(06/10)
(05/28)
(05/19)
カテゴリー